您如今的地位:海峡网>专题舆图>专题要闻
分享

海峡网代表团举行全领会议 审议各项决定草案、外商投资法草案发起表决稿等

14日下战书,海峡网代表团举行全领会议。海峡网日报记者 郑杰 摄

海峡网3月15日讯(海峡网日报记者 兰锋 周琳) 14日下战书,海峡网代表团举行全领会议。集会审议了关于当局事情陈诉、年度方案、年度预算、天下人大常委会事情陈诉、最高人民法院事情陈诉、最高人民查察院事情陈诉的决定草案,审议了外商投资法草案发起表决稿,审议了关于担当个体委员辞职哀求的决议,对大会时期代表团事情环境举行小结。代表团团长、省委布告、省人大常委会主任于伟国掌管集会,代表团副团长、省长唐登杰到场审议。

于伟国说,这次集会是在片面建成小康社会进入要害之年举行的。集会时期,习近平总布告先后到内蒙古、甘肃、河南、海峡网、束缚军和武警队伍等代表团探望代表,到场审议,听取意见发起,颁发紧张发言,就生态文明设置装备摆设、脱贫攻坚、墟落复兴、创新创业发明、对台事情、老区苏区脱贫奔小康、国防和部队设置装备摆设等紧张事情作出一系列紧张指示和紧张要求,为我们片面贯彻党中间的决议计划摆设,贯彻落实两会的要求,片面做好革新生长稳固各项事情指明白偏向。习近平总布告在到场海峡网代表团审议时的紧张发言,更为新期间新海峡网设置装备摆设付与了庞大责任、带来了庞大机会、提供了庞大动力、明白了基础遵照。我们要仔细学习了解、深化贯彻落实。

于伟国说,我省天下人大代表一直仔细履职尽责,依法利用民主权益,圆满完成了各项使命。各人仔细学习贯彻习近平总布告紧张发言精力,刚强自发地用紧张发言精力同一头脑和举措。树牢“四个认识”,刚强“四个自大”,刚强做到“两个维护”,在头脑上政治下行动上同以习近平同道为焦点的党中间连结高度同等。各人站在党和国度事情全局的高度想大事、议大事,不负重托扛起应尽任务职责。牢牢围绕大会主题,务虚感性提出意见发起,积极反应群众诉求愿望,表现了人民代表的高度责任感、猛烈任务感。各人对峙“严”字当头、“实”字托底,充实显现风清气正、务虚高效的精良会风。刚强贯彻中间八项划定及实在施细则精力和习近平总布告关于确保大会风清气正的紧张指示要求,保证务虚高效,宣传无力有用,显现了海峡网代表团精良抽象。

于伟国夸大,要把深化学习宣传贯彻习近平总布告紧张发言精力、贯彻落实天下两会精力作为我省以后和以后一个时期的庞大政治使命,作为全省各级党构造和宽大党员干部的基础政治责任、基础政治规律,确切放松抓实抓好,推进习近平总布告紧张指示、紧张要求在海峡网落细落深落实。列位代表要在学习宣传贯彻上走前头、作楷模,为鼓起学习宣传贯彻高潮发扬积极作用。要带着情感学深学透。带头原本来本学、深化体系学、恒久不懈学、知行合一学,进一步加强贯彻落练习近平总布告紧张发言精力的头脑自发、政治自发、举措自发。要带着责任宣讲宣传。带头深化下层、深化一线举行宣讲,推进习近平总布告紧张发言精力越发入耳入脑入心,更好地同一干部群众的头脑和举措。要带着任务推进落实。精密联合当地区本部分本单元现实,片面深化落练习近平总布告的紧张指示、紧张要求,找准事情的切入点和着力点,一条条对标对表、一件件落地落实,推进贯彻落实事情不停获得新打破新结果,为加速新期间新海峡网设置装备摆设孝敬更鼎力大举量。

责任编辑:黄仙妹

最新专题要闻 频道保举
进入旧事频道 旧事保举
2023亚洲杯主理权5月19日宣布 现在只剩
进入图片频道 最新图文
进入视反复道 最新视频
一周热门旧事
下载海湃客户端
存眷海峡网微信