您如今的地位:海峡网>旧事中央>教诲频道>教诲资讯
分享

(原标题:《悉尼举行汉语讲授漫谈会 进步中文学习热度》)

澳大利亚汉语讲授漫谈会11日晚在悉尼科技大学举行,数十名中文西席、门生、家长到场漫谈会,配合探究创新汉语讲授要领,进步中文学习热度。

悉尼举行汉语讲授漫谈会 进步中文学习热度

图片泉源于网络

漫谈会由悉尼科技大学澳中干系研讨院主理。Rouse Hill高中汉语和谐员凯特·王(Kate Wang)、新南威尔士州中文西席协会的孟祥勍(John Meng)在会上做了分享。

凯特展现了她的创新讲授法。经过中文辩说、模仿生存场景、中国游学等方法,让门生在差别的情况中学习中文、运用中文。构造门生到中国北京、上海、成都、宁波等地游学,让门生交中国朋侪、品中国美食、说中国言语,万万实实感觉中国文明。到场到中国游学项目标教师和门生也纷繁下台,报告他们在中国所见所闻,表现将会学好中文、用好中文,成为澳中交换的桥梁。

孟祥勍比拟了新南威尔士州和维多利亚州政策差别对中文讲授的影响。由于两州支持力度的差别,维多利亚州挑选中文课到场高考的人数是新南威尔士州的两倍以上。他发起,新南威尔士州学习维多利亚州的嘉奖机制,让更多门生挑选学习中文。他以为,学习中文有助于冲破言语屏蔽,增长澳中两国的交换与明白。

据相识,现在澳大利亚学习中文的在校门生较2018年曾经翻了一倍,到达172832人,占门生总人数的4.7%。

责任编辑:唐秀敏

       特殊声明:本网刊登内容出于更直观通报信息之目标。该内容版权归原作者全部,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。如该内容触及任何第三方正当权益,请实时与ts@xjeagle.com接洽大概请点击右侧赞扬按钮,我们会实时反应并处置惩罚终了。

最新教诲资讯 频道保举
进入旧事频道 旧事保举
新西兰枪击案细节回首 50人罹难最小的
进入图片频道 最新图文
进入视反复道 最新视频
一周热门旧事
下载海湃客户端
存眷海峡网微信