您如今的地位:海峡网>旧事中央>海峡网频道>海都网旧事
分享

原标题:夫君要求民警送车回家遭拒竟竖起中指 被拘10天

海峡网3月15日讯(海都网晚报记者 刘珺 通讯员 邵晨阳)喝醉了无法骑车回家,夫君白某拨打报警德律风,要求民警把他的电动车骑回他家。遭到回绝后,白某竖起中指,作出凌辱性手势,还冒犯民警。3月7日,白某因拦阻实行职务被五凤派出所行政拘留10日。

3月7日破晓2时许,五凤派出所接到白某报警称,喝醉先行动未便,必要民警加入提供资助。民警加入找到白某,白某称醉酒无法骑电动车回家,要求民警将电动车骑到他家里。民告诫知该举动不属于正常告急范畴,可以帮助接洽他的家人加入帮忙回家。

在理要求遭到回绝后,白某大发雷霆,不停向民警竖中指,还劫掠民警勤务配备,用胸口举行顶撞。民警屡次告诫无果后,在下级部分的执法监视下,将白某带回派出所。

当日上午,白某酒醒后,对本身的荒诞活动悔恨不已。现在,白某因拦阻实行职务被警方行政拘留10日。

民警点评:凭据《治安办理处分法》第五十条划定,拦阻人民警员依法实行职务的,从重处分。对拦阻人民警员依法实行职务,尤其是果然利用暴力或言语要挟要领拦阻人民警员依法实行职务的,公安构造将刚强依法查处、严肃打击。

责任编辑:黄仙妹

最新海都网旧事 频道保举
进入旧事频道 旧事保举
肯德基卡券包崩缘故原由是什么?肯德基半价
进入图片频道 最新图文
进入视反复道 最新视频
一周热门旧事
下载海湃客户端
存眷海峡网微信