您如今的地位:海峡网>旧事中央>海峡网频道>海都网旧事
分享

原标题:有身护士为重症患者送点心 这张偷照相冲动朋侪圈

有身护士为重症患者送点心 这张偷照相冲动朋侪圈

林护士正和老周分享水煮地瓜。陈秀敏 供图

海峡网3月15日讯(海都网晚报记者 陈丹 通讯员 兰巧琼)前晚,孟超肝胆医院重症肝病综合专业病区护士长陈秀敏,在朋侪圈发了张偷照相,引来朋侪们的点赞。

记者看到,这张偷照相中,一名年老男子正陪着一名老病号,窗台上还放着两根地瓜,好像是一对父女。

“他们实在一个是病人,一个是护士。”陈秀敏先容,就在前天薄暮,她正预备放工回家,发明老病号老周的病房里多了小我私家。她本以为是老周后代来了,而靠近一看,竟是科室里的年老护士林燕。她正把本身的点心——水煮地朋分给老周吃。当下,她就被这一幕冲动,于是寂静加入病房,拍下了这张温馨的照片。

陈秀敏说,老周本年70岁,因患肝硬化,这些年每每来住院。春节时期,老周因病情好转,再次出院,前些天,环境稍有恶化的老周忽然想吃烤地瓜,他便问管床护士林燕哪儿可以买。林燕听了,担忧老周吃烤地瓜容易上火,会影响病情,于是劝止了他。由于有身三个多月,林燕通常会预备些水煮地瓜,于是转头她就把水煮地朋分享给了老周。而前天,她还想念着老周上回说“很好吃”,在放工前又带了些给老周。

“护士长常和我们说‘爱是互相的’,我们和老周便是如许的干系。”林燕报告记者,这些年,老周来住院时,对大夫护士们都很知心,护士们繁忙时,他会冷静期待,一点儿也不敦促,要是发明邻床病人故意见,他就会自动维护护士们,帮助表明、劝病友“多多体贴,护士们很费力的”。

责任编辑:黄仙妹

最新海都网旧事 频道保举
进入旧事频道 旧事保举
都挺好大了局是什么?苏明玉放下多年仇
进入图片频道 最新图文
进入视反复道 最新视频
一周热门旧事
下载海湃客户端
存眷海峡网微信