您如今的地位:海峡网>旧事中央>海峡网频道>海都网旧事
分享

原标题:海都网海关支招:购置入口食品“二看”鉴别真伪

海峡网3月15日讯(海都网晚报记者 刘珺 通讯员 福关宣)昨日,海都网海关对外宣布,客岁海都网关区入口食品和其他入口消耗品格量宁静程度总体安稳,整年未产生体系性、地区性宁静变乱。海关职员支招:选购入口食品要做到“二看”,即先看中文标签,再看“出境货品查验检疫证明”。

据相识,客岁海都网关区入口食品16144批,整年共检出分歧格入口食品114批,重要为酒类、饮料等,来自20多个国度或地域,分歧格缘故原由触及无中文标识、未获进境审批允许、品格缺陷等。

市民怎样鉴别入口食品真伪?海关职员表现:选购入口食品要“二看”。起首看中文标签,中文标签中必需标明产物的消费日期、保质限期,并载明食品的原产地以及境内署理商的称号、地点、接洽方法等。其次看“出境货品查验检疫证明”,该证明是入口食品进入流畅市场的“通畅证”,消耗者可向经销商讨取该证明。

责任编辑:黄仙妹

最新海都网旧事 频道保举
进入旧事频道 旧事保举
海都网海关支招:购置入口食品“二看”甄
进入图片频道 最新图文
进入视反复道 最新视频
一周热门旧事
下载海湃客户端
存眷海峡网微信